Generation П

«Generation П» фильм фантасмагория о подававшем надежде поэте Вавилене Татарском (Владимир Епифанцев). История начинается начала в веселых девяностых, где не осталось места чистому искусству, время пронырливых людей и ловких дельцов, которые знали, как урвать, себе кусочек покрупней. Карьера в новой России начинается с продавца ларька, курировавшегося чеченцами. Случайная встреча со старым знакомым, ставшим господином Морковиным (Андрей Фомин), оказывается в рекламном бизнесе, занимаясь рекламой новых русских. Следующей ступенью стало работа на Дмитрия Пугина, бывшего Нью-Йоркский таксист, над его  гениальной идей, адаптации иностранных брендов под отечественные реалии. С этим пришлось попотеть и даже прибегнуть к крайним средствам расширения сознания употреблять грибы, немного героин, все дополнила марка, пропитанная ЛСД.

Прежнего работодателя убивают, но нет худа без добра, Татарский взбирается еще на одну ступеньку, начиная работать на Владимиром Ханина (Александр Гордон), знакомясь с кучей колоритных личностей и узнавая, что деньги нужно вбухивать кучу денег в абсолютно бессмысленную рекламу. Снова появляется  Морковин, предлагает работу интересную работу с  Леонидом Азадовским (Михаил Ефремов), который руководит  работой всех рекламистов в стране. Начав работу, узнает, что все большие политики это фикция, мираж, все они нарисованы на компьютере, а их жизнь это один большой  сценарий, который пишут на ходу, добавляя и удаляя лица в нужный момент. Во всем этом пропустил галлюцинации,   все моменты, замешанные на мистики.

Сразу предупреждаю сам не читал книгу Виктора Пелевина «Generation П», поэтому все впечатления с чистого лица.  Для начала постоянно такое ощущение, что все происходящее как короткие отрывки, моментальные съемки  отдельных моментов жизни, показывающее последние десятилетие прошлого столетия. Над каждым таким эпизодом можно сидеть и долго размышлять, пытаясь понять, что здесь хотели сказать. Вчитайтесь только в название поколение П, что это такое пионеров, пепси, переем или вообще пи..ц, а все эти грибные галлюцинации, Че Гевара толкающий  речь, Вавилонская богиня все закручивает до невозможности.

Не понимаешь, толи это сюрреалистичный мир дополнен вкраплениями реальностью или реальность превратилась в сюрреализм. Все просто пронизана гротеском, пародия над девяностыми.

Хотя если вдуматься все идет к одной основной мысли, реальность это все что показывают по телевизору, которым можно управлять людьми, неважно что твориться вокруг, главное то что показывает на синем экране вот она настоящая реальность. Богиня Иштар стала воплощением этого виртуального мира она везде и нигде.

Актеры сыграли замечательно, мне понравился  Владимир Епифанцев (Вавилене Татарском) наверно из-за большого количества закадрового текста, который очень люблю, отлично вжился в роль , хотя иногда переигрывал, которого дополняют  просто шикарные типажи   Андрей Фомин (Морковиным), Михаил Ефремов (Леонидом Азадовским), Александр Гордон  (Владимиром Ханина),  Сергей Шнуров (Гиреев) просто неподражаемый. А ведь еще не упомянул  Андрей Панин, Владимир Меньшов, Роман Трахтенберг, Иван Охлобыстин сыгравших весьма колоритных персонажей.

«Generation П» лучший отечественный фильм последнего времени, просто глоток свежего воздуха, неожиданно появившийся из кучи серой массы копирующей Голливуд. Учтите, расслабиться не удастся, фильм заставляет думать, пытаться разобраться, что твориться на экране,  как это все связано между собой, в общем, пища для мозгов.

Трейлер

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>