Орел Девятого легиона (The Eagle)

«Орел Девятого легиона» фильм который опять посвящен пропавшему  римскому легиону, по одной из версий в северной части Британских островов.  Молодой римлянин,  центурион  Марк Флавий Аквила, прибывает в отдаленный римский гарнизон, взяв командования над ним.  Только у него своеобразный мотив , почему он именно хотел попасть в эти холодные, сырые и неприветливые земли, восстановить честь семьи. Его отец, был центурионом первой когорты легиона, который должен был хранить символ легиона Орла, а потеряв его весь род, теряет почет и уважение. Несколько стычек с местными племенами и несмотря на свою смелость и отвагу Аквила оказывается тяжело ранен. Командование выражает ему благодарность, выписывает увольнительную по состоянию здоровья и отправляет к дяде Аквилле на лечения. Вот тут и начинается самое интересное, пообщавшись с местной знатью и выслушав насмешки, решает вернуть Орла легиона, чтоб восстановить  доброе имя, а тут еще по случаю удалось получить в услужение раба Эску, сына одного из вождей местного племени.

Проведя короткое расследование, узнает, что Орла использует в своих ритуалах дикое кочующее племя далеко на севере за защитной стеной. Короткие сборы  и Марк Флавий Аквила вместе с Эской, ставший другом и верным напарником отправляются на поиски в неизвестность. Дальше их ждет живописное путешествие по лесам и  горам занесенными снегом, встречи с колоритными личностями.  Нужное племя диких кочевников, которое пользуется орлом в своих ритуалов находят просто и легко, банально попадают к ним в плен.  Дальше погоня,  битва остатков разгромленного легиона (совесть проснулась у сбежавших с поля боя) с разукрашенными пиктами и финальная сцена торжественного вручения Орла (собственно весь фильм на нем и завязан).

Когда садился смотреть это кино, наделся увидеть добротную историю о римских легионерах, максимально приближенную к исторической действительности. Если первые двадцать минут все было совсем неплохо и интересно, то потом все скатилось к экскурсионному туру по английскому лесу ,который иногда прерывают чтоб зрители послушали патриотические речи. Ну сколько можно мусолить тему девятого легиона, и при этом все сводя к погони по лесу раскрашенной банды дикарей за бравыми  римлянами.

О куче нестыковок и непонятных поступков людей даже не хочется говорить. Почему вдруг Эска воспылал  вдруг любовью к римлянам, которые убили всю его семью, ну понятно долг, честь, но даже это не объясняет всю кучу героических поступков в его исполнении. А легионеры собравшиеся через 20 лет чтоб умереть, не верю что совесть заела, учитывая что давно обзавелись женами и детьми.

Как вы поняли, сценарий оригинальностью не блещет, все довольно предсказуемо,  и вериться вокруг такого понятие как честь символом которого выступает «Орел». Все действо можно перенести в наше время и отправить искать в джунгли знамя девятого парашютно-десантного полка.

Здесь откровенно экономили, обошлись серыми неинтересными пейзажами в лесу, побережье и непонятной деревней пиктов. Немного оживляют картину боевые сцены, но их слишком мала и не хватает масштабности.

Этот фильм двух актеров Ченнинга Татума (центурион  Марк Флавий Аквила) невозмутимый супермен зацикленные на «Орле» о чем упоминает каждые пять минут чтоб зрители не забыли и Джейми Белла ( Эска)  пожалуй самый живой и оригинальный персонаж, но ему негде раскрыться. Остальные персонажи быстро мелькают на экране и не чем особенным не запоминаться.

«Орел Девятого легиона» несмотря на многообещающее название оказался очередным средненьким боевиком  с легким налетом древнеримской декорации где вместо пистолетов мечи, а машин лошади. В общем, ничего выдающегося, но в свободный вечер посмотреть можно, а с утра встать и не вспомнить что .  Такому фильму точно не место в коллекции.

Трейлер

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>