Солт (Salt)

Кино «Солт» совсем не о чем. Похоже американское кино в глубоком кризисе,  новые идеи не приходят в голову, вот  они и  реанимировали призрак Советского Союза, который угрожает уничтожить самую демократическую страну в мире США, по ходу дела убив пару миллионов людей. Как оказалась в 60-е годы в СССР, разработали план по уничтожению США, путем внедрения своих людей во все государственные органы  страны, который разработал и воплотил в жизнь Василий Орлов. Подготовку начинали с самых юных лет, и план развивался очень удачно, да вот незадача, страны которой они были преданы, не стало.  Но настоящие патриоты продолжали работать в глубокой конспирации, готовые нанести смертельный удар из прошлого. Настал день икс, главным действующим лицом становится Эвелин Солт, которая служит агентом ЦРУ, и даже чуть не погибла, выполняя задание в Северной Корее.  Убить президента России, посеять хаос, и захватить ядерную комку, ударив по мусульманским городам Тегеран и Мекку вот её задача. Но Солт изменилась, не подчиняясь приказам действует по своему плану. Не убивает президента, а только парализует ядом, уничтожает Орлова с близким окружением, и мешает запуску американских ракет по мусульманским городам.

Радуйтесь нас всех ждет вторая часть, еще осталось много советских агентов, которых собирается убить Солт.

Главное чему можно отдать должное это постановка боевых сцен, перестрелок, выстрелов, пыток, погонь,  в этот с Голливудом никто не может сравнится, и кто будет собираться посмотреть хорошо сделанный боевик не прогадает.

О смысле фильма, сценарии, главных героях тяжело говорить, это все раздражает. Охрана бункера Белого дома, сборище не профессионалов, превративших в проходной двор. Натянув пальто и надев шапку на себя, вдруг все перестают узнавать тебя, словно после пластической опреции, отдел контрразведки на высоте. По всему городу в подземных коммуникациях можно спокойно разгуливать даже, если сверху высокопоставленные чиновники и известно о готовящемся покушении. Хрупкая девушка на протяжении нескольких суток, может штабелями ломать здоровенных, хорошо подготовленных мужиков.  Кажется сценаристы забыли о привычных штампах о  русских, помимо хитрости, подлости, желания мирового господства не хватает водки, шапки ушанки, медведей, снега и автоматов Калашникова. Даже интересно из сотни хорошо подготовленных агентов, никто не предал своего дела и только Солт вдруг встала на путь истинный.

Постоянно возникает вопрос Анджелина Джоли (Эвелин Солт), как тебя сюда угораздило занести, вот что делают большие деньги.  Милой мордашке здесь не место, ну выпадает она из общей картины и не вписывается туда, чтоб молотить эти здоровые морды амбалов. Единственный кто порадовал Даниэль Ольбрыхский (Василий Орлов), что-то в нем хватало за душу, человек долга.

Знаете ребята, переписывать на коленке уже готовый сценарий, поправляя в процессе съемок, еще можно выдержать, хотя поменять Тома Круза на актрису надо быть одаренным. Но все превратить в машину по отбиванию и зарабатыванию денег, люди чувствуют сразу и типичным примером стал этот фильм, берем знаменитую актрису, сделаем красочные спецэффекты, приправляем рекламной компанией и в итоге бессмысленная пустышка.

Если рассматривать «Солт» как боевик, получилось все замечательно, на больше лучше не рассчитывать, просто смотрим хорошо сделанную картинку на экране, не задумываясь над сюжетом. Одноразовое кино, похрустел попкорном, выпил пива и через пять минут все забыл. В коллекцию такие вещи точно не берут.

Трейлер

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.