Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)

«Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» это продолжение бесконечной истории о выживших роботах с планеты Кибертрон, попавших на Землю. Десептиконы продолжают до самозабвения воевать с автоботами, правда, дела у них идут плохо, судя по потертому виду Мегатрон, но зато не теряющих оптимизм, у них есть секретный план, с помощью которого собираются завоевать  Землю.  Главное оживить  Сентинел Прайма, некогда грозного лидера автоботов, с помощью которого, собираются перенести Кибертрон к Земле и заставить людей восстановить планету.

Параллельно зрителям  рассказывают историю о Сэме Уитвики (Шайа ЛаБаф) (парень который первый нашел трансформеров) ставшим неудачником ищущим работу, правда имеет новую подругу Карли (Роузи Хантингтон-Уайтли). Несмотря на все свои неудачи готовый прийти на помощь свой стране и защитить от вторжения десептиконов.  Чтоб порадовать зрителей организовали любовный треугольник  из Сэмв, Карли и эксцентричного миллиардера Дилан Голд (Патрик Демпси).

Как такого сюжета нет, первую половину фильма нам пытаются правдоподобно рассказать, как появился на Земле Сентинел Прайм, приплетая американскую программу Аполло и Чернобыль. Сценаристы героическим усилием  даже смогли вписать историю Сэма Уитвика, не забыв о романтической линии и хорошо сдобрив патриотизмом. Вторая часть пошла намного веселее, все свелось к беспрерывному и масштабному разрушению Чикаго трансформерами.

По сравнению с предыдущими частями юмора стало намного меньше, а жаль. Осталась только одна отдушина два маленьких робота, который постоянно ходят за главным героем, которые не дают заскучать,  постоянно выдавая шутки  появляясь на экране.

Ради чего собственно большинство сядут смотреть этот фильм спецэффекты на высоте. Педантичная работа над деталями, битвы поражающие масштабом, много постоянно трансформирующихся роботов, подкрепленное недюжинной фантазией, один только слалом по окнам падающего небоскреба. Конечно куча трансформеров выглядящих как настоящие украшают все действо.

Как и в большинстве американских фильмов, здесь не стоит задумываться над происходящим,  ляпы и не стыковки лезут из каждого угла. Бравые украинские военные, бродящие по Чернобылю в форме времен ССРР.  Сентинел Прайма пролежавший на луне несколько десятилетий, до которого немому не было делать. Главные герои одетые с иголочки расхаживают по разрушенному городу в пыли, огне и дыму. Список можно продолжать дальше.

Актеры задвинуты на второй план  балом правят спецэффекты ну да ладно: Шайа ЛаБаф (Сэм Уитвики) носиться как угорелый, герой любовник и позитивный до невозможности герой; Роузи Хантингтон-Уайтли (Карли Брукс-Спенсер) ничего особенного не показала, просто дефилировала среди  творящегося хаоса;  Патрик Демпси (Дилан Голд)  взял на себя тяжкую ношу главного злодея среди людей, особо напрягаться не пришлось немного стиля, шарма, экстравагантности и дело было сделано. Остальным дали слишком мало времени на экране, чтоб можно было блеснуть на экране и остаться в памяти зрителей.

Если хотите лучшие спецэффекты 2011 года тогда смотрим «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», здесь не секунду не дают отдохнуть. Стрельба, погони, взрывы, падающие небоскребы и масштабные битвы роботов, беспрерывными волнами накатываясь на зрителей поражая буйством красок, реалистичностью происходящего не давая отвлечься ни на секунду от происходящего на экране. Первый раз фильм смотреть довольно интересно, второй раз будет неинтересно. Кто питает отвращение к бездумным  боевикам в фантастическом антураже лучше даже не пробывать смотреть.

Трейлер:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *